Tous les produits
Toutes les recettes Recette précédente Recette suivante
Mini-clafoutis thon tomate basilic, coulis de poivrons rouges
5 min Facile 4 personnes
J'imprime Je télécharge Je partage Par mail Par facebook
Ingrédients Préparation
    • Mini-clafoutis thon tomate basilic

    • 4 petits poivrons rouges
    • 4 gousses d'ail
    • 10 belles feuilles de basilic frais
    • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 8 c. à soupe d'huile d'olive
    • sel et poivre du moulin

Préchauffez le four en position grill.
Disposez les poivrons entiers sur la plaque du four et faites-les griller pendant 45 min environ en les retournant régulièrement. En fin de cuisson enfermez-les dans un sac plastique type congélation et laissez reposer 10 min.
Sortez les poivrons du sac, pelez et épépinez-les puis coupez-les en gros morceaux.
Dans un robot, mixez à grande vitesse les poivrons avec le reste des ingrédients.


Ce coulis peut être servi chaud ou froid selon la saison, la couleur du coulis peut-être choisie en fonction de l'utilisation des poivrons, jaunes, verts ou oranges !

J'ai une idée