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Délice saumon St Jacques et asperges aux vermicelles chinois
20 min 4 min Facile 4 personnes
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Ingrédients Préparation
    • 4 tranches de Délice saumon St jacques

    • 200 g de vermicelle chinois
    • 1 barquette de mini-asperges
    • 1 bulbe de fenouil
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 2 petits oignons rouges
    • 1 petit bouquet de basilic thaï (ou à défaut du basilic simple)
    • 3 à 4 c. à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin

Étape 1 :


Faites cuire les vermicelles 3 à 4 min dans une casserole d'eau bouillante salée.
Rincez et égouttez les vermicelles avant de les réserver pour les laisser refroidir.
Faites cuire les mini-asperges pendant 5 min, dans une casserole d'eau bouillante salée.
Rincez à l'eau froide et réservez à température ambiante. Découpez ensuite les têtes.
Lavez et émincez finement le fenouil ainsi que les oignons.
Découpez chaque tranche de Délice en petits carrés réguliers de 2 cm environ.
 

Étape 2 - Sauce vinaigrette :


Pour préparer la sauce, versez tous les ingrédients, sauf le basilic, dans un petit bol et émulsionnez.
 

Étape 3 - Dressage :


Dans de petits bols, répartissez le vermicelle, le fenouil et les oignons rouges ciselés puis déposez les mini-têtes d'asperges. Terminez par les petits carrés de Délice, nappez de sauce et parsemez de basilic thaï ciselé.

 


Pour une saveur plus prononcée, ajoutez aux cuillères d'huile d'olive une cuillère à soupe d'huile de sésame.

 

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