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Nems de saumon fumé
15 min Facile 4 personnes
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Ingrédients Préparation
    • 4 belles tranches de saumon fumé
    • 1 citron vert
    • 1 belle orange à jus
    • 40 g de roquette fraîche
    • 6 brins de basilic frais
    • 4 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 c. à café de baies rose
    • Sel et poivre du moulin

Étape 1 :

Lavez et zestez finement les agrumes.
Dans une casserole d'eau bouillante, faites blanchir les zestes pendant 3 min, égouttez et réservez.
Coupez le citron et l'orange en 2 et pressez-les.
Dans un petit bol, émulsionnez le jus du demi-citron et de la demi-orange avec l'huile, le sel, le poivre, les baies rose concassées et le basilic ciselé (dont vous aurez réservé les toutes petites feuilles pour le dressage).
Lavez et essorez la roquette.
 

Étape 2 - Montage :


Sur un plan de travail, étalez une tranche de saumon fumé, déposez 6 à 8 feuilles de roquette et quelques zestes.
Roulez délicatement la tranche bien serrée du bas vers le haut.
A l'aide d'un pinceau, appliquez l'émulsion citron, orange, huile d'olive sur l'ensemble, assaisonnez de sel et poivre. Réservez au frais pendant la préparation des autres nems.
 

Étape 3 - Dressage :

Dressez dans des assiettes et parsemez de baies rose et petites feuilles de basilic.


Vous pouvez décliner cette recette avec des jeunes pousses d'épinard mélangées à la roquette. Prévoir 25 g de jeunes pousses d'épinard et 25 g de roquette. Vous pouvez également ajouter quelques suprêmes de pamplemousse pour des nems plus généreux ! Prévoyez 2 petits pamplemousses rose. Prélevez les suprêmes et disposez-les en même temps que la roquette. Poursuivez la recette de la même manière.

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