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Cannellonis de saumon fumé
20 min 30 min Difficile 4 personnes
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Ingrédients Préparation
    • 4 escalopes de saumon fumé
    • 4 à 6 cannellonis crus
    • 200 g de brousse de brebis
    • 100 g de parmesan râpé
    • 20 cl de crème fleurette
    • 1 botte de petits oignons blancs frais
    • 1 gousse d'ail
    • 6 à 8 tomates confites (selon la taille)
    • 1 petit bouquet de cerfeuil
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin

Étape 1 :


Pelez et hachez finement les oignons et l'ail.
Dans une poêle, faites fondre doucement les oignons et l'ail haché dans l'huile d'olive.
Ajoutez les escalopes de saumon découpées en plusieurs morceaux chacune et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles se colorent un peu.
Hors du feu, mais toujours dans la poêle, ajoutez les herbes hachées, les tomates confites découpées en dés, la brousse et le sel et poivre. Mélangez délicatement. Réservez.
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
A la fin de la cuisson, égouttez-les, passez-les sous l'eau froide et égouttez-les à nouveau.
Préchauffez le four th.7, 210°.
 

Étape 2 - Montage :


A l'aide d'une petite cuillère, garnissez les cannellonis de la farce et déposez-les au fur et à mesure dans un plat à gratin.
Arrosez de crème fleurette, parsemez de parmesan, salez et poivrez puis enfournez 30 min.
En fin de cuisson, sortez les cannellonis du four et servez-les aussitôt accompagnés d'un mesclun de salade.


Vous pouvez remplacer les tomates confites par des légumes grillés, courgettes ou poivrons. Prévoir 2 tranches de courgettes grillées ou 3 à 4 lanières de poivrons grillés que vous découperez en petits morceaux avant de les mélanger à la brousse. Veillez à bien les égoutter s'ils sont marinés dans l'huile. Poursuivez la recette de la même manière.

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