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Escalope de saumon fumé poêlée aux baies rose et lentilles vertes
15 min 45 min Difficile 4 personnes
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Ingrédients Préparation
    • 4 escalopes de saumon fumé
    • 120 g de lentilles vertes
    • 50 g de carottes
    • 50 g de céleri-rave
    • 2 cl de lait entier
    • 3 cl de crème liquide entière
    • 80 g de beurre doux
    • 20 g d'échalotes
    • 3 branches de persil plat
    • 4 c. à soupe d'huile d'olive
    • 10 g de baies rose
    • Sel et poivre du moulin

Étape 1 :


Rincez les lentilles sous l'eau froide et égouttez-les.
Lavez, épluchez et taillez en brunoise les carottes et le céleri-rave.
Dans une poêle versez 20 g d'huile d'olive, faites suer l'échalote ciselée puis ajoutez la carotte et le céleri-rave. Ajoutez ensuite les lentilles, mélangez, puis versez 4 fois leur volume d'eau froide. Laissez cuire 40 min.
Vérifiez la cuisson, assaisonnez de sel et poivre et réservez.
 

Étape 2 - Sauce au beurre monté :


Pour préparer la sauce, faites chauffer le lait et la crème dans une casserole.
Dès frémissements, ajoutez hors du feu, le beurre coupé en petits morceaux en fouettant énergiquement.
Assaisonnez et réservez au bain-marie.
 

Étape 3 - Cuisson des escalopes :


Assaisonnez les escalopes de saumon fumé de sel et de poivre puis saupoudrez-les de baies rose concassées.
Dans une poêle, versez 20 g d'huile, faites rôtir les escalopes environ 6 min, jusqu'à ce qu'elles dorent.
Réchauffez les lentilles et ajoutez la sauce au beurre en mélangeant doucement.
 

Étape 4 - Dressage :


Dressez le mélange lentilles et brunoise de légumes sur des assiettes plates et disposez les escalopes de saumon fumé entières ou découpées en petits morceaux. Parsemez de persil plat ciselé.


Vous pouvez décliner cette recette avec des lentilles corail. Prévoyez 1 volume de lentilles corail pour 3 volumes d'eau avec un temps de cuisson de 15 min. à feu doux. Poursuivez la recette de la même manière.

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