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Gaufre saumon aux petits légumes croquants
20 min 4 min Facile 4 personnes
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Ingrédients Préparation
    • 4 gaufres saumon, courgettes, fromage ail et fines herbes
    • 2 petites carottes
    • 2 petits navets
    • 2 petits fenouils
    • 8 radis rouges
    • 4 petits oignons nouveaux
    • 4 petites endives
    • 30 g de pousses de betterave
    • 50 g de parmesan
    • 30 g de roquette
    • 3 branches de persil plat
    • 4 brins de ciboulette
    • 3 à 4 c. à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin

Étape 1 :


Epluchez, lavez et taillez les carottes en lanières à l'aide d'un épluche-légumes.
Epluchez, lavez et taillez les navets, fenouils et radis en très fins copeaux et rondelles.
Dans une casserole d'eau salée bouillante, faites blanchir pendant 3 à 4 min les lanières de carottes, les copeaux de navets et fenouils. Rincez sous l'eau froide, égouttez et réservez.
Epluchez les petits oignons nouveaux et taillez-les en fines rondelles.
Effeuillez, lavez et égouttez les petites endives, la roquette et les pousses de betterave.
Dans un saladier, assaisonnez délicatement tous les légumes avec l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Faites chauffer les gaufres au grille pain th.4 pendant 2 à 3 min ou au four 3 à 4 min th.6 180°.
 

Étape 2 - Dressage :


Dressez les gaufres dans des assiettes et disposez de manière harmonieuse tous les petits légumes. Terminez par le persil et la ciboulette ciselée. Parsemez de copeaux de parmesan. Servez aussitôt.


Pour les plus gourmands, vous pouvez accompagner les gaufres aux légumes d'une sauce crème fraîche et  yaourt grec légèrement citronnée. Pour les ingrédients, prévoir 1 yaourt grec, 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, le jus d'un demi-citron, sel et poivre du moulin. Emulsionnez avant de servir.

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