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Salade de saumon fumé sauvage aux agrumes
15 min Facile 4 personnes
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Ingrédients Préparation
    • 100 g de pétales de saumon fumé sauvage

    • 2 avocats fermes
    • 2 petits pamplemousses rose
    • 3 clémentines
    • Le jus d'1 citron vert
    • 5 brins de coriandre
    • 4 c. à soupe d'huile de noisette
    • 2 c. à soupe de vinaigre de framboise
    • 1 c. à soupe de gomasio (sel marin et graines de sésames grillées)

Étape 1 :

Pelez les agrumes à vif et prélevez les quartiers. Réservez au frais.
Découpez les avocats en deux, ôtez les noyaux et la peau puis, à l'aide de la cuillère à billes, prélevez des mini boules. Arrosez les billes du jus de citron vert afin que l'avocat ne s'oxyde pas.
 

Étape 2 - Sauce vinaigrette :


Pour préparer la sauce, versez tous les ingrédients, sauf la coriandre, dans un bol et émulsionnez 30 sec.
 

Étape 3 - Dressage :


Dans de petites assiettes, répartissez les agrumes et billes d'avocat, ajoutez les pétales de saumon fumé sauvage puis nappez de sauce vinaigrette. Parsemez de coriandre ciselée et servez bien frais !


Pour plus de légèreté et de saveur, vous pouvez ajouter des graines germées à cette salade du type betterave ou asperge, selon la saison.

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