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Saumon fumé et bacon sauce citron
15 min 8 min Facile 4 personnes
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Ingrédients Préparation
    • 4 tranches de saumon fumé

    • 4 fines tranches de bacon assez larges
    • Le jus d'1 citron jaune
    • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
    • 50 g de beurre
    • 1 c. à café de moutarde forte
    • 1 pincée de piment d'Espelette
    • Sel et poivre du moulin

Étape 1 - Sauce citron :


Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux pendant 3 min, ajoutez le jus de citron, la crème, la moutarde, le piment et remuez pendant 3 à 4 min de plus.
Assaisonnez de sel et poivre et réservez au chaud.
Préchauffez le four th.8, 210°
 

Étape 2 - Montage :


Superposez une tranche de saumon sur une tranche de bacon, roulez-les ensemble et fixez-les avec un pic.
Renouvelez le montage pour le reste des tranches.
Déposez les rouleaux sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et enfournez 3 à 4 min environ. Sortez-les du four et servez aussitôt accompagnés de la sauce citron.


Cette recette peut se décliner avec du jambon de Bayonne ou Jambon Speck dans les mêmes quantités. Veillez à utiliser des tranches de tailles moyennes.

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