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Rouleaux de printemps de saumon fumé
20 min Difficile 4 personnes
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Ingrédients Préparation
    • 4 tranches de saumon fumé
    • 4 grandes feuilles de riz
    • 100 g de germe de soja frais
    • 1 carotte (taille moyenne)
    • 1 courgette (taille moyenne)
    • 20 g de gingembre frais
    • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
    • 1 petite gousse d'ail finement hachée (facultatif)
    • 5 c. à soupe de sauce soja
    • 1 c. à soupe de jus de citron vert

Étape 1 :


Trempez les feuilles de riz 30 secondes dans de l'eau tiède puis posez-les séparément sur un linge humide.
Pelez et râpez finement le gingembre.
Lavez, pelez puis émincez la carotte et la courgette dans la longueur, en bâtonnets.
Lavez et séchez les feuilles de coriandre.
Placez une galette sur un plan de travail humide puis disposez au centre une tranche de saumon fumé.
Posez, sur la partie basse de la tranche de saumon, quelques germes de soja, un à deux bâtonnets de carotte, de courgette et quelques feuilles de coriandre. Parsemez de gingembre râpé.
Rabattez les deux côtés de la galette et roulez-la complètement en remontant du bas vers le haut.
Collez l'ouverture des feuilles de riz avec un peu d'eau si nécessaire.
Procédez de la même façon pour les trois autres galettes.
 

Étape 2 - Sauce soja citron :


Préparez la sauce en émulsionnant la sauce soja et le jus de citron dans un petit bol, ajoutez l'ail et mélangez.
Servez aussitôt avec les rouleaux.


Pour une préparation anticipée, emballez chaque rouleau dans un film alimentaire et réservez-les au réfrigérateur. Cette recette peut se décliner avec du concombre et de l'avocat. Dans ce cas remplacez la carotte par 2 avocats mûrs et la courgette par un concombre. Préparez les rouleaux de la même manière.

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